鲁能豪言争冠曾被笑话,如今一优势恒大上港也不具备_

2017-06-03 21:57

上个赛季,鲁能的联赛成绩跌到了谷底,新赛季开始前的转会市场上,鲁能也没有大动作,因此,当马加特接受采访时表示自己要为鲁能带来冠军时,很多人认为他是在吹牛。现在,鲁能排名中超第一,但马加特却十分低调,在他嘴里,上港和恒大才是争冠热门。

在外界看来,鲁能已经加入到了争冠行列,但现在的马加特却很低调,他直言,恒大和上港才是争冠热门。但事实上,鲁能争冠有一明显优势,他们没有双线作战的任务,而恒大和上港还要为亚冠分心。

马加特在去年夏天接手鲁能,他是顶着德甲冠军主帅的光环,但去年下半年,他手下的鲁能先是在亚冠中完败给首尔出局,随后,鲁能在联赛中也举步维艰,最终排名倒数第三保级。

但显然,马加特并没有吹牛,经过他一个冬天的调教,如今的鲁能已经质变,虽然没有大牌外援驾临,甚至高准翼、王永珀、赵明剑、杨旭这些大牌国脚都离队,但鲁能的战斗力不升反降。

新赛季开始前,马加特在接受采访时表示,自己要在鲁能的任期内,为山东球迷带来一座冠军。当时,鲁能正在备战新赛季,在转会市场上也没有动作,很多球迷认为,马加特在说大话。