数十楼盘情人节搞促销 惠城仲恺楼市回暖明显_惠州新闻

2017-09-27 01:17

  热点区域中介工作人员带客看房忙

  元宵节现场包汤圆,情人节举办青年男女相亲活动,这是过去几年,惠州开发商的常用套路,除了市场略显发烧的2016年。不过进入2017年后,由于市场活跃指数持续处于低位,部分房企再度重走温情套路,为后市发力聚客蓄势。记者在走访中了解到,在2月11日元宵节当天,惠州楼市就有保利达?江湾南岸、中信水岸城、嘉霖骏禧等近10个楼盘举办了汤圆品鉴、猜灯谜、许愿墙等互动活动,使楼盘现场人气活跃,温情满满。

元宵节当天,市民在看沙盘。 本报记者郭亮平 摄

  几十个楼盘围绕元宵节情人节开展活动

  事实也证明,惠州楼盘通过元宵节、情人节开展的暖场活动,还是取得了不错的效果,据惠州中原地产分析报告披露,在上周,惠州楼盘现场的来访量较前一周环比增多2.1倍,呈现小幅抬头趋势,市场热度明显上升。安居客监测的数据也显示,从上周到本周中,惠州楼市的活跃指数要比节后第一周上涨150%。在记者采访中,金山湖一在售楼盘营销负责人表示,这些活动还是取得了显著效果,毕竟早作安排,楼盘所获得的关注度就会更高,还可以积累起不少意向客户,为新货上市做准备。多位出来看房的置业者也对记者表示,现在他们都已做好了入市的准备,只等新货到位,就会考虑在一季度入手。

  到了2月14日情人节,众多楼盘再度闻风而动。包括雅居乐?白鹭湖、荣灿?惠州中心、中洲?天御等10多个楼盘围绕情人节开展营销活动,一方面,它们在推售住宅、商铺、车位等产品时,专门推出了特惠单位,另一方面,则是通过现场布置、温情邀约等方式,在营销中心营造温馨氛围,组织青年男女进行交流互动。

  而在实际成交方面,来自惠民之家的统计数据显示,在上周,惠城仲恺共网签成交一手住宅375套,环比上涨715%,日均成交量为53套。而进入本周后,从2月13日至15日,成交量分别为64、60、64套,呈现出明显的复苏迹象。在二手房市场方面,近期也开始回暖,方正地产、58同城、赶集网等机构统计的数据显示,在上周,惠城区二手房成交量要比春节前后那两三周上涨200%以上。方正地产原东分行经理周培荣告诉记者,目前城区多数中介门店都已进入正常工作节奏,像南坛、东平、麦地等热点区域的工作人员,有的甚至每天要带客看房七八次。

  春节前后,惠州楼市连续多天的住宅成交量都在个位数,惠城仲恺更是连续有6天零成交,不过从近两周开始,这种现象正在改变。据惠民之家统计数据显示,在上周,惠城仲恺共网签成交一手住宅375套,环比上涨715%,在本周,每天的网签量也有60套左右,回暖趋势明显。而在一线市场方面,开发商也紧紧抓住元宵节、情人节等各个节点,举办形式多样的暖场活动,吸引了众多置业者关注。

  本报记者刘炜炜